中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Romania

首页>图片集锦

来源: 类型:

宋先茂参赞拜会罗马尼亚汽车生产和进口商协会董事

6日7日上午,宋先茂参赞拜会罗马尼亚汽车生产和进口商协会(以下简称协会)董事丹·奇塔鲁,重点就罗汽车产业及中罗新能源汽车合作进行深入交流。

宋参对协会积极推动进口中国新能源汽车表示赞赏,表示近年来中国新能源汽车持续创新、加大投入,在稳步发展中积累起全球竞争优势。汽车是罗经济支柱产业,中方愿与罗方携手,共同挖掘双方在新能源汽车领域合作潜力,为全球绿色转型贡献力量。

丹表示,欧盟及罗政府大力扶持新能源汽车行业发展,正加紧建设完善充电基础设施。无论是从生产端还是消费端,质优价廉的中国新能源汽车都深受罗市场欢迎,期待与更多中国汽车品牌开展合作。