中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Romania

首页>工作动态

来源: 类型:

宋先茂参赞会见罗马尼亚汽车制造商协会秘书长

5月28日,宋先茂参赞会见罗马尼亚汽车制造商协会秘书长阿德里安·桑杜,双方就罗汽车产业及中罗汽车合作进行深入交流。

宋参表示,中国新能源汽车的国际竞争优势,依靠的是开放合作、长期投入、充分竞争、技术迭代和完善的产供链。中国始终秉持开放合作态度,希与罗汽车行业组织和相关企业携手,不断深化中罗汽车领域合作,共促新能源汽车产业发展。

桑表示,近年罗新能源汽车需求显著增长,中国对罗及欧盟出口量与新能源汽车消费量变化相适应,中国新能源汽车深受消费者喜爱,不存在产能过剩。中国高质量的新能源汽车给全球带来机遇,欢迎中国企业加大在罗投资布局。